Konfirmandenwochenende

Konfi-WoE 2016Ein buntes und abwechslungsreiches Wochenende erlebten die jungen Menschen, die sich für die Konfirmation angemeldet haben. Am Freitag ging es nach Pappenheim, wo die Jugendlichen einen Kletterparcour zu meistern und sich im Floßbau zu bewähren hatten. Mit einem Spieleabend, Lagerfeuer mit Stockbrotbacken und einer Andacht klang der Tag  aus.

Nach einer gemeinsamen Übernachtung im Haus der Gemeinde in Ezelsdorf stand am Samstag das Thema Abendmahl auf dem Programm. In kleinen Gruppen absolvierten sie acht Stationen, an denen das Abendmahl aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet wurde. Zu später Stunde feierten die Konfirmandinnen und Konfirmanden dann das Abendmahl erstmals im kleinen Kreis.

In den kommenden Monaten werden sich die jungen Menschen weiter zum Unterricht in Oberferrieden und Unterferrieden treffen. Außerdem wird jede/r ein 6-stündiges Praktikum in einer Einrichtung in der Kirchengemeinde absolvieren.