Neuer Gemeindebrief

Der Gemeindebrief, der durch die Passionszeit begleitet, ist erschienen. Er trägt den Titel: Bleibet hier und wachet mit mir. Es ist das Wort Jesu, mit dem er kurz vor seiner Verhaftung, Folterung und Kreuzigung seine Jünger bat, bei ihm zu bleiben und für ihn zu beten.

Das Redaktionsteam hat diese Bitte auf Situationen in unserem heutigen Leben bezogen und informiert über die Beratungsstelle "Krebspunkt" in Feucht, an die sich Menschen wenden können, die mit der Diagnose Krebs konfrontiert sind. Vorgestellt werden auch Erfahrungen mit der Spezialisierten Ambulanten Palliativen Versorgung (SAPV), die es auf den Tod Erkrankten ermöglicht, daheim zu sterben. Eine Angehörige erzählt von ihren Erfahrungen mit einer Palliativstation in der Region.

Wir wünschen eine interessante, vor allem aber ermutigende Lektüre.