Diakonieverein

Der Diakonieverein trägt dafür Sorge, dass die tätige Nächstenliebe in der Gemeinde und darüber hinaus lebendig bleibt (drei Kindergärten, Diakoniestation, Altentagesstätte). Er wird vom Vorstand und einem Ausschuss geleitet.

1. Vorsitzender: Pfarrer Volker Dörrich (Oberferrieden)
2. Vorsitzende: Elisabeth Stade (Oberferrieden)
Kassier: Hermann Mayer (Ezelsdorf)
Schriftführerin: Tanja Bielz (Ezelsdorf)
Ausschuss-Mitglieder: Katja Bielig (Oberferrieden), Christian Hilbert (Unterferrieden), Michael Pühler (Unterferrieden), Michaela Voß (Ezelsdorf), Natalia Weimer (Oberferrieden).

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Er erhebt einen Jahresbeitrag in Höhe von 24 €, der in vollem Umfang steuerlich absetzbar ist. Mit ihm kann er seine vielfältigen Aufgaben erfüllen. Werden auch Sie Mitglied!

10 gute Gründe, Mitglied zu werden:

Wir sorgen dafür, ...

• dass Kinder optimale Chancen bekommen. Dafür unterhalten wir drei Kindertagesstätten;
  • dass Kindern christliche Werte weitergegeben werden;
  • dass kranke Menschen bestens gepflegt werden (Diakoniestation mit 11 Pflegekräften);
  • dass jeder kranke Mensch im Einzugsbereich Pflege erhält, auch wenn sich das in bestimmten Fällen nicht "rechnet";
  • dass Menschen in schwierigen Situationen seelsorgerlich begleitet werden;
  • dass alte Menschen sich weiterbilden, fit bleiben und miteinander feiern können (Altentagesstätte in Ezelsdorf);
  • dass Familien finanziell nicht überstrapaziert werden (bezahlbare Kindergartenbeiträge, Ermäßigung für Kinderreiche);
  • dass die Kassen von Kommune und Staat nicht weiter belastet werden (weitreichend ehrenamtliche Verwaltungsarbeit);
  • dass Spenden dorthin kommen, wo sie hinkommen sollen, nämlich zu den Menschen vor Ort;
  • dass andere soziale Einrichtungen ihre Arbeit machen können (Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Altdorf-Hersbruck-Neumarkt und der Nachbarschaftshilfe Postbauer-Heng, Fördermitgleidschaft beim First Responder (Burgthann) und dem Krebspunkt in Feucht).

Sorgen Sie dafür,

• dass unsere Arbeit für die Menschen geleistet werden kann.
  • Treten Sie dem Diakonieverein bei!

Flyer "Zehn gute Gründe" herunterladen.

Kontakt:
Diakonieverein Oberferrieden - Postbauer-Heng e.V.
Nürnbergerstr. 47
90559 Oberferrieden