Die Kirchen

In der Kirchengemeinde gibt es zwei Kirchen, die beide den Namen "Marienkirche" tragen.

Die größere Kirche steht in Oberferrieden. In ihr findet am 1. und 3. Sonntag im Monat Gottesdienst statt, sowie am 2. Mittwoch im Monat ein Abendgebet. Auch werden hier die Gottesdienste gefeiert, die die gesamte Kirchengemeinde betreffen, zum Beispiel der Mitarbeitenden-Gottesdienst am 1. Advent oder Amtseinführungen.

Seit dem Jahr 2007 brütet im Turm regelmäßig ein Turmfalkenpaar und zieht dort erfolgreich seinen Nachwuchs auf.

In der Kirche in Unterferrieden ist in der Regel vierzehntägig Gottesdienst (2. und 4. Sonntag im Monat). Sie zeichnet sich besonders durch ihren Innenraum aus, der mit Holzdecke, Wandmalereien im Altarraum und Statuen geschmückt ist. Auch deshalb werden in ihr immer wieder gerne Taufen und Hochzeiten gefeiert.

Beide Kirchen sind tagsüber zur persönlichen Andacht und zum stillen Gebet geöffnet. Es besteht auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden für einen Menschen, der einem nahesteht, oder für ein Anliegen, das man Gott ans Herz legen will.