Bandmusik

Jugendband

Seit Herbst 2013 besteht eine Jugendband der Kirchengemeinde Oberferrieden. Hervorgegangen aus einem Workshop am Jugendtag, spielen derzeit acht Jugendliche (Gesang, Keyboard, Schlagzeug, Bass, Gitarre, Trompete, Saxofon) im Alter von 13-16 Jahren zusammen und bereichern musikalisch z.B. Gottesdienste, Gemeindefeste oder Andachten in der Kirchengemeinde mit modernen, aber auch altbekannten Lobpreisliedern. Geprobt wird immer „projektbezogen" und dadurch erweitert sich das (noch) überschaubare Liedrepertoire stetig.

Obwohl räumlich in Postbauer-Heng angesiedelt, spielt eine weitere Band in der Regenbogenkirche: "Wir bringen musikalischen Schwung in die Regenbogenkirche. Bunt wie der Regenbogen ist unsere Truppe und damit auch unsere Musik: Wir sind zwischen 16 und 46 Jahren alt, Profis und Laienmusiker, katholisch und evangelisch und bringen in wechselnder Besetzung die verschiedensten musikalischen Stile (Swing, Gospel, Soul, Pop, Latin ...) in die Kirche."